sonstiges

Landesfeuerwehrverband Niedersachsen

Hier findest Du Informationen zum Landesfeuerwehrverband, seinen Aufgaben und Werten sowie zur allgemeinen Struktur der Feuerwehr. Außerdem kannst Du einige interessante Informationsblätter herunterladen.

Feuerwehrunfallkasse

Die FUK bietet auf ihrer Webseite vielerlei Informationen über ihr eigenes Wesen und trägt, was viel wichtiger ist, mögliche Gefährdungen und Gefahrenpotentiale für Feuerwehrmänner zusammen. Es kann eine Vielzahl an Dokumenten heruntergeladen werden, die helfen können, das Sicherheitsbewusstsein der Kameraden zu erhöhen und sie über entsprechende neue Erfahrungen etc. zu informieren.

Deutscher Feuerwehrverband

Auch hier können einige Dateien heruntergeladen werden, die für Feuerwehrmänner wichtig oder einfach interessant sind.

Niedersächsische Akademie für Brand- und Katastrophenschutz

Auf der Homepage der Niedersächsischen Akademie für Brand- und Katastrophenschutz findest Du viele Informationen zur Aus- und Weiterbildung der Feuerwehrmänner in Niedersachsen. Außerdem aktuelle Meldungen bezüglich Ausschreibungen zum Thema Aus- und Weiterbildung.